連休なのに何もしないのってどうなの?みたいな話になって、出かけるか出かけないかを夫婦で話し合った結果、出かけないで自宅でBBQしようってことにした。やっぱ、出かけると疲れちゃうし。。。
初めてのBBQだったけど、これがまた、想像を絶する大変さだった。
色々大変で、特にこれがっていうのは無いんだけど、
- 炭火を使うと、どうしてもお隣さんに煙が飛ぶから、煙の臭いで子供が寄ってきてしまう
- 乾燥した芝が近くにあるから、炭火をつい控えめにしてしまって火力不足
- シンクがないから後片付けのときの荒いものが面倒
などなど、キャンプ場でやるときとは全然勝手が違う。
周りのお宅では結構やっているお宅もあるんで、よしうちも!と意気込んでやってはみたものの、キャンプ場慣れして適当にばかりやっていると、こぢんまりした家でのBBQは結構しんどいことに気づかされる。
ぱぱっとやってぱぱっと片付けるつもりなら、炭は使わないでガスかガソリンバーナーがいいね。炭の後片付けのことを考えたら断然炭以外を使った方がいい。
ダラダラやってしまって、結局満足度が低い結果になってしまった。と同時に相当へこんだ。
Colemanの2バーナーのガソリンストーブ欲しい。。。あれくらいの装備が無いと効率よくできないと思った。
コメント